Pikirkan Kembali Jika Ingin Membeli Domain Ilegal

Labels this post :

Jangan Pernah Beli Domain Dengan Harga Miring - Mungkin kalian yang menjadi pengunjung setia blog CaraSatria heran,mengapa setiap mengakses domain carasatria.com selalu tidak bisa dibuka, ketika kalian melihat informasi yang diberikan di browser masing-masing disitu tertulis beberapa alasan seperti ini 'This site can’t be reached www.carasatria.com’s server DNS address could not be found. Try: Checking the connection Checking the proxy, firewall, and DNS configuration Running Windows Network Diagnostics' . Yaa itu dia alasan mengapa domain saya tidak bisa di akses, yang sebelumnya normal-normal saja, namun saya coba mencari tahu alasan mengapa blog saya tidak bisa di akses, saya coba tanyakan pada pihak webhosting masalah pada blog saya ini, dan saya juga sudah mengecek DNS Servernya dan baik-baik saja tidak ada kekurangan satu huruf pun. saya pun masih penasaran mengapa hal ini bisa terjadi, setelah otak atik sana-sini dan saya dikasih tahu sama admin dari penyedia hosting tersebut bahwa domain saya di suspend karena fraud dan orang yang jualan domain tersebut memakai CC orang untuk bisa menregister domain di salah satu register domain terkenal, nah karena ini domain saya tidak bisa di akses, alias terkena suspend.

Pikirkan Kembali Jika Ingin Membeli Domain Ilegal


Namun hal ini terjadi sekiranya umur domain saya sudah 8 bulan, saya pikir bisa bertahan sampai bertahun-tahun. awal mula saya beli domain ini yaitu di grup facebook, ada seseorang yang menjual berbagai macam ekstensi domain dengan harga murah yaitu mulai dari Rp 50.000, wah saya pikir ini murah amat beda dari harga pasaran domain, disitu saya minat banget untuk saya pasang di blog saya ini, dan mulailah saya kontak tuh penjual domainnya, dan mengapa saya bisa yakin yaitu dia memberikan jaminan domain bisa bertahan sampai 1 tahun lamanya, tanpa pikir-pikir lagi saya langsung dah kirim pulsa ke dia, karena bisa di order pakai pulsa jadinya via pulsa saja, dan juga saya belum mempunyai ATM. setelah order langsung deh ane pasang di blog saya ini, dan taraaa blog saya menjadi lebih elegan dan profesionalah karena pakai domain .com, nah seteleh berapa lama kemudian saya berniat untuk migrasi ke wordpress, dan saya cari tuh penyedia web hosting yang murah dan setelah mencari-cari dapet juga dengan harga diskon, dan migrasilah ke wordpress. namun setelah beberapa bulan saya berfikir kalau makai wordpress tahun depan kan harus di perpanjang lagi. waduh dalam hati saya blog saya masih minim visitor,pendapatan belum ada, dan pada waktu itu saya masih duduk di bangku SMK kelas 12, jadi masalah biayalah yang saya pikirkan, namun saya hiraukanlah masalah biaya domain karena kan untuk perpanjangan domain masih sama dengan harga awal,

Saya pikir dulu itu jika migrasi ke wordpress bakan mendapatkan visitor yang banyak,sebab di WP kita bisa sesuka hati menambahkan dan mengatur plugin yang bisa menghasilkan visitor banyak, namun hal itu salah, mau blogger atau wordpress sama saja, asalkan kita tau bagaimana cara mendapatkan visitor yang banyak, alias step by stepnya. nah dari situlah saya jarang sekali update artikel di wordpress palingan cuma sebulan sekali atau dua kali saja, namun yang saya sayangkan domain saya itu udah terlanjur terindex di mesin pencari dan di sosmed G+ saya. Setelah kejadian itu untung blog saya ini belum saya hapus,setelah saya migrasi ke wordpress, hanya saja blog saya yang ini saya alihkan ke wordpress saya, masih bersyukur dah artikel dan index di mesin pencari blog ini masih aman, dan butuh waktu kembali untuk bisa bersaing lagi di mesin pencari. nah jadi sekarang saya pakai yang gratisan kembali mulai dari hosting dan domainnya dari si mbah Google aja dah, saya cukup update artikel yang berguna buat kalian semua. Nah dari pengalaman saya ini semoga bermanfaat bagi kalian yang ingin membeli domain tld murah. jadi harus berfikir kedepannya. namun saya ada tips jika ingin membeli domain tld murah dan terjamin aman, yaitu dengan cara mencari diskon di berbagi penyedia web hosting entah itu di Indonesia maupun Luar Negeri, pastikan juga penyedia web hosting tersebut memiliki reputasi yang baik dari para costumernya.dan satu lagi sob yang pasti jika tidak mau ribet setting ini dan itu pakai saja blogger yang simple dan tentunya aman,asalkan kita tidak melanggar kebijakan Google maka blog kita aman dan tidak akan di hapus oleh Google. Sekian info dari saya jika ada pertanyaan lanjut bisa komentar di bawah ini.

Share it :

About Me : Satriyawan N.R

Helloo,, saya blogger newbie dari Bandarlampung,di blog ini saya menulis apa yang saya tahu mengenai informasi yang beragam, saya juga Mahasiswa Sistem Informasi di Universitas Bandar Lampung,jika ingin menghubungi saya,silahkan kontak dimenu Contact,yang tertera di blog ini. Thanks

Related Posts