Tentang blog Catatan SNR

Labels this post :

Selamat datang di blog baru saya ya sob, sebelumnya mengapa saya membuat blog baru dengan nama Catatan SNR, jadi begini sob blog yang ane buat ini ialah untuk menulis pengalaman pribadi ane yang patut di publikasikan ke dunia luas ini.Jadi hal-hal yang ane tulis mengenai pengalaman yang unik dan memberikan manfaat kepada kalian semua, tidak hanya pengalaman loh, namun di blog ini ane memberikan informasi lainnya seperti Info Menarik dan Seputar Blog yang insha allah bermanfaat bagi kita semua.

Tentang blog Catatan SNR

Mengapa namanya Catatan SNR ? jadi begini sob nama catatan ane pakek karena catatan menurut ane adalah pengalaman atau hal yang penting yang harus di tulis agar tidak lupa, dan nama SNR adalah singkatan nama ane yaitu Satriyawan Nuur Rasyid. Kalau ane gabungkan nama catatan dan nama lengkap ane wah bakal terlalu panjang nama blog ane, dan orang bakal tidak ingat dengan nama alamat blog ane.

Nah di blog ini tulisannya akan dibuat dengan gaya bahasa sendiri jadi dalam tulisan di artikel ane nanti khususnya Diary bakal ane tulis dengan gaya bahasa sendiri namun akan dibuat secara santai agar pembaca mudah memahami bahasa saya.

Oya mengapa ane memilih blogger untuk membuat blog pribadi ? ini sob sebabnya yang pertama ane gak punya uang buat sewa hosting dan beli domain, yah kalo domain sih ane sanggup tapi males aja pke domain TLD mending yang free aja jadi gak mikirin biaya domain. Sebenarnya ada juga blog satunya menggunakan domain TLD tapi blog yg itu ane buat untuk berbagi cara dan info seputar teknologi yaitu CaraSatria.com. Nah yang kedua kalau ane pke hosting ane males melakukan update plugin (wordpress),kemudian gak mau ribet yang namanya menjaga keamanan blog sama melakukan backup database, jadi ane pilih blogger karena selain free keamanan blog pun terjamin. mungkin yang kita jaga adalah kemanan email aja sob.

Sekian ya postingan pertama saya di blog ini. by :)

Share it :

About Me : Satriyawan N.R

Helloo,, saya blogger newbie dari Bandarlampung,di blog ini saya menulis apa yang saya tahu mengenai informasi yang beragam, saya juga Mahasiswa Sistem Informasi di Universitas Bandar Lampung,jika ingin menghubungi saya,silahkan kontak dimenu Contact,yang tertera di blog ini. Thanks

Related Posts