Cara Memasang Radio Online di Musik Player

Labels this post :

Cara mendengarkan radio/musik online di musik player - selamat berjumpa lagi sob, pernahkan kalian mendengarkan radio atau musik melalui internet atau yang lebih dikenal ialah streaming, disini saya akan memberikan info kepada kalian nih cara yang lebih simple dan mudah mendengarkan radio online atau musik online tanpa harus membuka website streaming radio cara ini bisa saya bilang simple karena kita cukup membuka software musik player dan terutama tersambung dengan koneksi internet lalu kita klik play maka musik dari radio favorit kalian akan otomatis terputar, jangan takut kuota habis sob karena streaming musik ini gak akan nyedot kuota kalian banyak kok paling hanya 20 MB bisa 10 sampai 20 lagu yang terputar. berbeda ya sob sama streaming vidoe yang membutuhkan kuota banyak. namun jika di rumah kalian memasang internet kabel seperti indihome pasti gak akan memikirkan kuota :D streaming apa saja atau download akan tenang-tenang saja. nah langsung aja ya disni saya memakai softaware AIMP, jika kalian belum punya softwarenya bisa kalian ambil disini http://www.aimp.ru/ . dan juga tidak harus pakai AIMP ya sob bisa juga pakai Winamp,JetAudio atau sejenisnya.

Nah langkah pertama kalian buka nih aplikasi musik playernya.
Cara Memasang Radio Online di Musik Player

Setelah itu klik tombol + di bawah itu, kemudian pilih Catalogs > Shoutcast Radio Directory nah ketika kalian klik maka akan otomatis membuka situs shoutcast.com.

Cara Memasang Radio Online di Musik Player

Selanjutnya kalian bisa milih tuh station radio yang kalian inginkan, namun disini saya memilih station radio Indonesia.
Cara Memasang Radio Online di Musik Player

Cara Memasang Radio Online di Musik Player


Nah sob disini saya ingin menambahkan playlist station radio Dengerin musik indonesia, tinggal klik unduh m3u, kalian bisa milih yang mana saja sesuka kalian. Setelah terunduh buka file unduhannya dan klik pada file yang tadi di unduh kemudian klik kanan > add playlist
Cara Memasang Radio Online di Musik Player

Setelah itu tinggal play dah playlist yang kalian pasang tadi, cara ini sangat simple untuk digunakan saat kita sedang online sob sambil menemani kegiatan kita, semoga tutor di atas bermanfaat bagi kalian semua jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah ini.

Tag: Cara masang playlist di Aimp,Winamp,JetAudio

Share it :

About Me : Satriyawan N.R

Helloo,, saya blogger newbie dari Bandarlampung,di blog ini saya menulis apa yang saya tahu mengenai informasi yang beragam, saya juga Mahasiswa Sistem Informasi di Universitas Bandar Lampung,jika ingin menghubungi saya,silahkan kontak dimenu Contact,yang tertera di blog ini. Thanks

Related Posts