3 Cara Agar Pemadaman Listrik Terasa Cepat

Labels this post :

Pemadaman listrik pasti pernah dirasakan oleh semua orang,akan tetapi jika terjadi pemadaman listrik yang terjadi pada malam hari wahh rasanya pasti kesal dan bete ya sob di rumah tidak ada aktivitas yang bisa kita lakukan, biasanya kan kalau malam hari kita bisa belajar,menonton tv atau bahkan kumpul bareng keluarga untuk mengobrol santai.  Namun pemadaman listrik yang dilakukan oleh PLN tidak semena-mena dipadamkan loh sob, PLN sendiri mempunyai alasan mengapa aliran listrik dirumah kita di padamkan,? 

nah disini saya akan beritahukan mengapa PLN memadamkan listrik dirumah kita, nah yang pertama ialah faktor tidak terduga seperti faktor cuaca, disini bisa saja Tower tegangan tinggi atau biasa disebut Sutet mengalami kerusakan akibat tersambar petir nah bisa sajakan towernya yang roboh atau kabel penghantar listriknya putus selain itu sumber energi pembangkit listrik yang terbatas misalkan saja pada musim kemarau, debit air akan semakin kecil sehingga Pembangkit Listrk Tenaga Air (PLTA) kekurangan energi ini untuk bisa menghasilkan listrik. nah yang kedua faktor terduga seperti adanya perbaikan di pembangkit listrik,gardu induk atau saluran udara tegangan rendah, sehingga pemadaman ini dilakukan karena perencanaan. 

3 Cara Agar Pemadaman Listrik Terasa Cepat
Setelah kalian membaca faktor penyebab listrik padam,disini saya akan memberikan tips nih agar kalian tidak bete saat pemadaman listrik pada malam hari.

1.Mendengarkan Musik
Musik dikenal sebagai media untuk menghilangkan stres loh sob, jadi jika di rumah kalian terjadi pemadaman listrik sebaiknya kalian mendengarkan musik sambil menunggu listrik nyala kembali, nah kalian bisa menyetel musik favorit kalian nih selain itu kalian juga bisa mendengerkan radio melalui hp kalian, kalau saya sih jika terjadi pemadaman listrik di malam hari enakan dengerin radio karena kalau dengerin musik Mp3 di hp kan lagunya belum update jadi bosen, nah kalau radio kan banyak tuh channel" radio yang asik-asik.

2.Duduk Santai di Teras Rumah
Nah disini kita bisa duduk santai di depan teras rumah sebenarnya duduk dimana saja sah-sah saja ya asalkan kita enjoy sambil menunggu listrik nyala, dari pada duduk doang mending buat Teh hangat untuk menemani santai kita, ingat ya jangan buat Kopi karena nanti kita tidak bisa tidur lagi hehehe kecuali kalau kita ingin begadang ya,, untuk menemani duduk santai selain teh tadi jika ada cemilan lebih enak lagi deh seperti Pisang goreng atau jajanan lain, kan lebih asik lagi tuh apalagi sambil ngobrol dengan keluarga.

3.Main HP
Nah biasanya ketika sedang padam listrik cara ini paling banyak dilakukan semua orang ya, mungkin juga egak :D namun saya mensurvei ke teman-teman saya Main HP ini paling banyak dilakukan loh sob, biasanya yang dilakukan ialah memainkan Game,chatting dengan teman,pacar,sahabat atau ngecek sosmed masin-masing. tapi ingat ya sob sediakan power bank jika pemadaman listrik dimalam hari ini sampai berjam-jam.

Nah mungkin 3 tips diatas dapat bermanfaat bagi kalian semua yang telah membacanya, jika kalian ada tambahan tips kalian bisa komentar di bawah ini sob.

Share it :

About Me : Satriyawan N.R

Helloo,, saya blogger newbie dari Bandarlampung,di blog ini saya menulis apa yang saya tahu mengenai informasi yang beragam, saya juga Mahasiswa Sistem Informasi di Universitas Bandar Lampung,jika ingin menghubungi saya,silahkan kontak dimenu Contact,yang tertera di blog ini. Thanks

Related Posts